В КАСПИЙСКЕ ГОВОРЯТ О СНОСЕ СТАРИННОГО ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНОГО КИШЛАКА

На этих выходных было много новостей, в основном – хороших. Но что реально расстроило – так это ожидающийся снос Дома Культуры Дагдизеля. В нем располагается возможно последний в Дагестане кружек радиотехики, куда летом я собирался возить детей.

 

Сейчас идет снос бывшего Дворца спорта Дагдизеля. Под что сносят – нет смысла даже спрашивать. Скорее всего очередной многоэтажный кишлак. Так что на очереди – Дворец культуры, который всего в сотне метров.

 

Несколько лет назад все незастроенное побережье Каспийска перегородили тяп-ляп заборами. Правда это или нет не знаю, но в городе ходят слухи что эти участки подарил себе бывший тогда главной Дагестана Абдулатипов. Ну и заодно он прихватил и Дворец культуры с огромным парком – ну чтобы два раза не подписывать…

 

Потом начались непонятные движняки с парком и с памятником Кирову – первый перестали поливать, второму переломали руки экскаватором. Но строиться тогда не начали – видимо, пока не хватало инвестора.  А теперь шевеление пошло, скорее всего, участок Дворца спорта уже перепродали инвестору…

 

Я волнуюсь не за здание Дворца культуры, нет…  Хотя, конечно, жаль красивое величественное здание, и памятник Кирову, и зеленый парк. Но нынешний Дагестан все дальше откатывается от слова «культура». Тырить госбабло, играть на пандуре, строить сорокаэтажные кишлаки – другой культуры у нас уже не будет. Пока, по крайней мере.

 

Мне хочется чтобы мои дети получили азы технического образования. Сам я в радиотехнике не разбираюсь, а дети, я считаю, должны знать азы технологий. Сохраните кружек радиотехники, перенесите его в любой новодел – и меня это устроит. А здание бывшего Дворца культуры забирайте.

 

Вы сожрали все что могли и вогнали в дикость свой народ. Одним зданием больше, одним меньше. Надеюсь, алчность вас погубит.