ВИДИМО, СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ ВООБЩЕ ПЛОХАЯ

Только за сегодня – две плохих новости. В России запретили публично показывать курсы валют. Теперь их надо прятать только внутри банковских обменников. В общем, вы сами понимаете почему.

 

Подробнее новость тут: https://news.mail.ru/economics/35744221/?frommail=1

 

С главным российским товаром ситуация все хуже. Нефть непрерывно дешевеет. Правда, бензин в России растет в цене. Про нефть тут: https://www.kommersant.ru/doc/3835024?from=hotnews

 

Почти очевидно, что ситуация в экономике ухудшается по всей стране. В Дагестане она вообще провальная. В некоторых отраслях – настоящая катастрофа.

 

Об этом я писал, например, здесь: http://www.forum-dag.ru/content/organy-statistiki-oficialno-priznali-katastrofu-v-stroitelnoy-otrasli-dagestana

 

Как я уже писал, полгода назад у нас была идея провести больше мероприятие по вопросам развития экономики в Дагестане. Я в последние дни часто вспоминаю об этой нашей инициативе. Сегодня как никогда  новые идеи Дагестану очень нужны. Возможно, мы уже на пороге самой настоящей экономической катастрофы. А новых идей нет, в обществе ступор и депрессия.

 

Нас отговорили от этой идеи умные и информированные люди. Они объяснили, что наши усилия будут напрасными, а власти наши идеи о развития не нужны. У них уже есть свои проекты, заточенные под решение совсем других задач. В общем, мы заразились скептицизмом и от идеи отказались.

 

Сегодняшний срач дагестанских общественников за довольно скромные монетки, выделяемые государством, подтверждает, что никому ничего не нужно. Общественное благо? Кого оно интересует? Общественников? Да не смешите… Все рубятся за бабло.

Смотри тут: http://www.forum-dag.ru/content/v-dagestane-razgoraetsya-prekrasnyy-skandal-za-dengi-kotorye-razdayutsya-obshchestvennym

 

С другой стороны, как я писал, возможно, мы на пороге катастрофы. А значит, даже самые вороватые воры начнут прислушиваться к правильным идеям и делать правильные вещи. Может, мы зря отказались от поиска пути? А что думаете вы?