ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ И ОСТРЫЙ ГОЛОД УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ В ДАГЕСТАНЕ. МОЕ МНЕНИЕ

На прошлой неделе сильно простыл и свалился с гриппом. Увы, сил писать не было и я просто лежал, смотрел телевизор.  А в это время произошло столько всего интересного и судьбоносного для нашего Дагестана! Напишу о самом главном – понемногу. Например, новые власти, и лично Владимир Васильев признали острый голод управленческих кадров в Дагестане…

 

Говоря конкретнее, Владимир Васильев сам презентовал конкурс управленческих кадров «Мой Дагестан», в соответствии с которым открывается социальные лифты для молодых людей, мечтающих попасть во власть и проявить свою способность в управлении. Обращение Васильева – в заглавном видео.

 

Тут надо сказать, что это не прихоть Васильева, а, скорее всего, мощный тренд в центральной российской власти. Я уже как-то писал что по всей стране ищут хороших управленцев, идут конкурсы – российские, региональные и межрегиональные.

 

Кстати, я уже высказывал личное отношение к этим конкурсам. Я писал, что они слишком примитивны по замыслу, плохо продуманы и больше всего напоминают игру «Поле чудес» или банальную лотерею. Да, приз очень солидный – право попасть в управленческую элиту России. Угадаешь правильный ответ – ты победил... Вроде бы по честному, но нет никакой гарантии, что ответ угадает именно настоящий руководитель. Я видел вблизи главный конкурс России («Лидеры») и вынес о нем самые тягостные впечатления. Даже немного пообщался и с Владимиром Мау, писавшим правила для этого конкурса.

 

Вот, кстати, вчерашняя статья в РБК, подтверждающая мои мысли. Речь идет о конкурсе будущих губернаторов. В программу конкурса включены гребля на байдарках, поездка на лошадях, тренинг с движущимся БТР, прыжок со сказы в Сочи… То есть, представляете, на уровне всей России конкурс составлен так, что «победителями» заведомо станут не нормальные руководители, востребованные в своих отраслях и на своих предприятиях, а чудики, адреналиновые наркоманы и нарциссы, любители сэлфи…

 

Статья целиком тут: https://www.rbc.ru/politics/21/07/2018/5b51b9e49a7947fb1237bc69

 

В стране в целом очень плохая ситуация в экономике. Причина ухудшения ситуации (при, кстати, довольно высоких ценах на нефть) – отсутствие нормальных умелых руководителей. Это ухудшение ситуации приводит к пониманию высших властей, что что-то надо менять. Но что менять – никто не знает. Владимир Путин изрек мысль о том, что нужны новые управленцы, странная система отбора не годится. Эту мысль поднял, обтер и использовал Владимир Мау – ректор Академии нархоза при Президенте России.  Что интересно: тридцать лет эта академия готовила высшие руководящие кадры страны, но поскольку эти кадры  Президент назвал некачественными, теперь готовит «Лидеров» по-быстрому, за несколько месяцев, путем катания на лошадях и прыжков со скалы…

 

В общем, мое мнение: все новые системы подготовки управленческих кадров – это профанация самой идеи. Новые кадры будут еще хуже прежних.

 

Это же касается ситуации с конкурсом кадрового резерва в Дагестане.

 

Тем, кто составляет программу дагестанского конкурса я бы предложил обязательно включить в программу поездку на коне (не знаю зачем это нужно, но в целом патриотично и отсылает к историческим корням) и игру в нарды (будущим руководителям это умение пригодится в тюрьме).  

 

А что посоветовать Владимиру Васильеву, я не знаю. Эти конкурсы, абсолютно точно, нормальных руководителей нам не дадут.