ВНЕЗАПНО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В ДАГЕСТАНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО НАСЧЕТ МЕДИЦИНЫ

Друзья, я как-то в шоке. Вчера ездил общаться с бедолагой, который страшно болен сам и ухаживает за вообще лежачим братом. Их обоих не берут в больницу, гоняют везде с отписками, чтобы жить, они вынуждены продавать свои лекарства.

 

(подробнее писал об этом тут: http://www.forum-dag.ru/content/v-mahachkale-tyazhelo-bolnoy-chelovek-prodaet-svoi-lekarstva-chtoby-kupit-edy)

 

А вечером – опа! Узнаю новость. Целый министр здравоохранения России приехала, осмотрела нашу медицину и сказала, что медицина у нас даже нормальная и очень даже развивается.

 

Кому интересно почитать, как министр нахваливала медицину Дагестана читайте тут: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/veronika-skvorcova-ostalas-v-vostorge-ot-urovnya-zdravoohraneniya-dagestana

 

Не спорю, наверное где-то есть какой-то современный центр в котором поставили чего-то там современное. Только 99,9% дагестанцев в этот современный ожоговый центр (к счастью) никогда не попадут. Мы, если заболеем, лечимся в обычных поликлиниках и больницах. А там часто ужас, порой до кошмара. Я в «свою» поликлинику старюсь вообще не заходить: она расположена в подвале старого жилого дома, там вечно воняет и никогда нет специалистов. Только терапевты, которые могут прописать аспирин.

 

А вообще, если говорить серьезно, Владимир Васильев внезапно оказался в такой ситуации, что и Рамазан Абдулатипов когда-то. Снискав у народа Дагестана лавры (причем заслуженно!) борца с коррупцией, он теперь вынужден заняться скучной монотонной созидательной работой. Но вообще-то он не про это. Ломать старую систему он умеет, это факт. А построить новое, - тут уже не получается. За полгода он не «построил» даже правительство, свое ближайшее окружение, команду! А уж тем более глупо было бы ждать, что люди увидят реальные изменения на местах. Что в поликлинике в центре Махачкалы, например, появятся «узкие специалисты» и уж тем более, что ее перенесут из вонючего подвала в нормальное место.

 

Ну а раз нет достижений, то их надо придумать. А что еще остается? Пригласили министра образования России и она тут соловьем спела про нашу медицину. Только что от этого изменилось?